По итогам 2024 года агрохолдинг «ПРИОСКОЛЬЕ» удержал третье место в рейтинге крупнейших производителей мяса бройлеров по версии Ю. Эйвазова
Объем онлайн-продаж пельменей в России в 2024 году увеличился на 56,1% в натуральном выражении, составив 8,7% от общего объема продаж в этой категории, по данным исследования холдинга «Ромир»
Россияне в 1,5 раза чаще стали покупать пельмени онлайн
Каталог «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025» |
![]() |
Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатленийКрупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу. |
![]() |
Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»Масса нетто: 305 г НАО «Дарсил» |
Справочно-информационный материал
23.01.2025 27-th FMCG TRADE MARKETING FORUM «УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2025» + Специальный день FMCG БРЕНДВ программе форума - более 40 спикеров из ведущих FMCG-компаний, 4 стратегические дискуссии, 16 воркшопов с практическими кейсами и чек-листами для участников и специальный день, посвященный FMCG бренду |
23.01.2025 Искусственное мясо нового поколения: метаматериалы в действииНедавние исследования, проведенные учеными из Еврейского университета Иерусалима, открывают новые горизонты в производстве искусственного мяса |
16.01.2025 Новый локальный бренд "Иркурочкино" от компании A.STUDIOДля торговых сетей «Слата» и «ХлебСоль» разработан новый бренд в категории частных торговых марок |
16.01.2025 Камеры шоковой заморозки: плюсы использованияРестораны, кондитерские и иные предприятия, связанные с пищевой промышленностью, заинтересованы в длительном хранении продуктов питания без потери их потребительских свойств |
16.01.2025 X5, "Азбука Вкуса" и компании HoReCa учредили Ассоциацию производителей готовой едыПять российских компаний из сектора пищевой промышленности 27 декабря учредили Ассоциацию производителей и поставщиков готовой еды, говорится в данных ЕГРЮЛ |
16.01.2025 «Перекрёсток» представляет линейку готовых блюд, приготовленных с использованием технологии высокопродуктивной пастеризацииСеть магазинов «Перекрёсток» запускает в продажу новую серию готовых блюд, которые были обработаны с помощью инновационной технологии обработки под высоким давлением |
26.12.2024 Independent назвал пельмени одним из трендов 2025 годаIndependent рассказал о продуктах и вкусах, которые будут в тренде в 2025 году. Подборка опубликована на сайте издания |
26.12.2024 AVC разработали дизайн упаковки для слоеного теста "Марьино"В агентстве AVC разработали дизайн упаковки для слоеного теста "Марьино". Оно подходит как для сладостей, так и для выпечки с соленой начинкой |
19.12.2024 Открыта регистрация посетителей на выставку BevTec 2025Международная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства напитков BeviTec пройдет с 15 по 17 апреля 2025 в МВЦ «Крокус Экспо» |
19.12.2024 Новый Дизайн Упаковки для Торта-Мороженого LOVENTA от Агентства AVCАгентство AVC представило новый дизайн упаковки для торта-мороженого под брендом LOVENTA |
12.12.2024 Будущее питания: от 3D-гамбургеров до мяса из пробирокНовые технологии могут существенно изменить наш рацион в будущем. Изменения климата, такие как засухи и ураганы, негативно влияют на сельское хозяйство, вызывая неурожаи |
05.12.2024 Открыта регистрация посетителей на выставку BevTec 2025Международная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства напитков BeviTec пройдет с 15 по 17 апреля 2025 в МВЦ «Крокус Экспо» |
05.12.2024 Getbrand разработали дизайн упаковки для мороженого Feel MoreКоманда агентства Getbrand разработала дизайн упаковки для мороженого Feel More |
05.12.2024 Производители мяса требуют ввести квоты на беспошлинный импорт сырья для стабилизации ценПроизводители колбас и мясных деликатесов обращаются с просьбой установить квоту на беспошлинный ввоз говядины, куриного мяса и свинины на 2025 год, чтобы избежать резкого повышения цен на готовую продукцию |
05.12.2024 Путь длиной в 40 лет: от советских до российских крабовых палочекВ 2024 году исполняется 40 лет с начала производства отечественных крабовых палочек. Эту продукцию для жителей СССР открыл мурманский завод «Протеин», который наладил выпуск крабовых палочек в 1984 году |
02.12.2024 Сибирская Продовольственная Неделя-2024 уже скоро, присоединяйтесьЧто объединяет Студию Лебедева, Магнит, Wildberries, Федерацию Рестораторов и Минпромтрог |
14.11.2024 Перспективы роста производства альтернативных морепродуктовMcKinsey&Company выпустила неоднозначный отчёт о роли альтернативных (растительных) морепродуктов в удовлетворении растущего спроса на рыбу во всем мире |
31.10.2024 Сербская линейка продуктов от «Окраины» появилась в магазинах МосквыКомпания «Окраина» запустила производство нескольких полуфабрикатов по традиционным сербским рецептам |
24.10.2024 Как продлить срок хранения готовых блюд без потери качества26–27 сентября на базе предприятия по производству пищевых газов в г. Зеленоград прошёл семинар на тему «Увеличение хранимоспособности готовых блюд» |
17.10.2024 Unilever изменит рецептуру мороженого Breyers после обвинений в использовании растительных ароматизаторовКомпания Unilever создает фонд для урегулирования претензий по иску к своему бренду мороженого Breyers о неправомерном указании ингредиента «натуральная ваниль» на этикетке продукции |