В Белгородской области открыли цех по переработке мяса
Справочно-информационный материал
В Старооскольском горокруге местное крестьянско-фермерское хозяйство открыло модульный цех по переработке мяса крупного рогатого скота.
Здесь же заработал магазин, в котором жители смогут покупать говядину и другие мясные продукты напрямую от производителя.
Проект обошелся в 23 млн рублей. Из них 13 млн рублей получены по гранту — в 2021 году предприятие победило в областном конкурсе по направлению «Семейные фермы». На эти деньги на Дмитриевской сельской территории установили модульный цех по переработке мяса, привели в порядок прилегающую территорию, приобрели рефрижератор. Также здесь открыли павильон, где продают мясо напрямую от производителя.
Благодаря новому предприятию в горокруге создали три рабочих места. Предполагаемая проектная мощность – 50 тонн мясной продукции из говядины в год, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Директор предприятия Андрей Иванов на открытии рассказал, что его крестьянско-фермерское хозяйство работает 12 лет. По его словам, продукция пользуется хорошим спросом среди белгородцев.
«Наше мясо пользуется большим спросом не только у старооскольцев, но и у жителей столичного региона. Уверен, что и производимые теперь фарш, полуфабрикаты, колбасы тоже полюбятся покупателям» – сказал Андрей Иванов.
10.03.2022 • https://www.mk-belgorod.ru