В 2022 году объем производства мяса в России вырос до 16 млн тонн
Справочно-информационный материал
На общероссийском форуме «Развитие овцеводства на Северном Кавказе» заместитель министра сельского хозяйства Андрей Разин объявил, что по итогам 2022 года производство мяса в России выросло до рекордных 16 млн тонн в живом весе, передает ТАСС.
Разин отметил, что в прошлом году фундаментальный вклад в суммарный объем производства мяса внесли свиноводческие и птицеводческие предприятия. При этом прослеживается стабилизация численности поголовья мелкого рогатого скота, чему способствовали меры государственной поддержки.
В 2021 году на развитие овцеводства было направлено 2 млрд рублей, и государственное финансирование этого сектора агропромышленного комплекса сохранится в 2023–2024 годах, пообещал Андрей Разин.
26.01.2023 • https://meatinfo.ru/