В Туве за год удвоилось производство мяса и субпродуктов
Справочно-информационный материал
В Туве за первые шесть месяцев 2021 года произведено пищевых продуктов на 9,3% больше аналогичного периода прошлого года.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Красноярскстата, драйвером роста стала отрасль по переработке и консервированию мяса, выросшая на треть.
«Мяса и субпродуктов произведено больше в 2 раза (155,6 тонны), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 9 процентов (124,4 тонны)», — отметили в службе статистики.
Кроме того, практически в полтора раза вырос объём переработки и консервирования фруктов и овощей. Росло также производство кондитерских изделий, продуктов из муки, крупы и крахмала.
В целом объём отгруженных товаров собственного производства местных предприятий пищевой промышленности составил 55 млн рублей. Это почти четверть от общего объема обрабатывающих производств республики.
05.08.2021 • https://regnum.ru