В Норильске начали делать авторское северное мороженое
Справочно-информационный материал
Норильчане уже попробовали мороженое с олениной, северной ягодой и угольно-черное «Шахтерское».
Мороженое – не банальная кондитерская сладость: оно может включать в себя настоящие северные ингредиенты: местные ягоды и даже мясо.
В этом году на городских праздниках норильчане уже могли попробовать такое – с олениной, тундровой ягодой и угольно-черное «Шахтерское».
Интерес к неклассическим вкусам уже проявили местные торговые сети, кафе, есть и запрос из других городов страны и из-за границы.
Пока новинку не запустили в широкую продажу, говорит автор идеи и основательница бренда Нина Федотова, – первые партии разошлись на городских событиях, а также были представлены на гастрофесте «Тундра» в Нарьян-Маре, где их оценили очень высоко.
«Мне всегда нравились необычные вкусовые сочетания, и в свое время, когда я ездила в Японию, попробовала мороженое с рыбой. Мне понравилось! Тогда, наверное, и родилась мысль – почему не сделать мороженое с теми вкусами и продуктами, которыми знаменита наша земля, Север? Например, оленина, которую здесь любят и ценят за высокие вкусовые качества и пользу», – рассказывает Нина.
Сегодня уже готовы пять видов лакомства: три вида ягодных стаканчиков – с морошкой, с черникой и голубикой и с брусникой и два эскимо на палочке – с пищевым углем и соленой карамелью «Шахтерское», а также вариант в белом шоколаде с солью, черным перцем и тонкой стружкой вяленого оленьего мяса.
Все ингредиенты прошли проверку качества, поскольку их выпускают серьезные пищевые производители – местные и с материка. Важно было найти такое сочетание вкусов, которое понравилось бы людям. И, судя по успеху проданных на праздниках партий мороженого, цель достигнута.
08.12.2022 • https://www.ttelegraf.ru