Россельхознадзор проверяет производство мясной продукции в Волгоградской области
Справочно-информационный материал
Сотрудники Россельхознадзора регулярно проверяют мясоперерабатывающие предприятия.
С начала года специалисты побывали на 24 производственных площадках. Все ли комбинаты соблюдают ветеринарные нормы и правила?
В сутки это предприятие выпускает до 20 тонн мясной продукции – колбасы и полуфабрикаты. Для изготовления используется преимущественно местное сырье. Продукцию знают не только в Волгоградской области, но и за пределами региона. Однако мясные изделия должны быть не только вкусными, но и безопасными. Важно, чтобы процесс строго соответствовал регламенту. В ходе внеплановой проверки сотрудники управления Россельхознадзора прежде всего проверяют условия хранения мясного сырья и выпускаемой продукции, наличие маркировки с указанием даты выработки, номера и веса партий.
Андрей Цыж, старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В ходе проведения мероприятия проводится проверка необходимой документации: программа производственного контроля, ветеринарные сопроводительные документы. Проводится осмотр территории предприятия, производственных помещений, условий хранения сырья и готовой продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза».
Все мясоперерабатывающие предприятия должны работать в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», благодаря которой каждый продукт можно отследить от производственной площадки до прилавка. За прошлый год в регионе специалисты провели более 60 проверок – выявили 77 нарушений. Контроль за качеством и безопасностью продукции продолжится. В 2021 году в отношении недобросовестных предпринимателей уже составлено 46 протоколов.
27.05.2021 • http://www.volgograd-trv.ru