Посетителей фестиваля «Пельмени Тюмени» удивят ананасовой, свекольной и крабовой начинкой
Справочно-информационный материал
Финал фестиваля пройдет 17 февраля в центре города, где местные производители представят свою продукцию
Около двадцати ресторанов Тюмени участвуют в стартовавшем в понедельник ежегодном фестивале «Пельмени Тюмени». Шеф-повара заведений в этом году презентуют жителям и гостям города пельмени с ананасом, клубникой, щукой и крабом, сообщила ТАСС директор Ассоциации гостеприимства Тюменской области Ольга Михайлова.
"Пельмени - не совсем блюдо высокой кухни. Тем не менее народ с удовольствием участвует, потому для шеф-поваров это лишний повод показать свое мастерство. Например, в одном из ресторанов Тюмени приготовят равиоли с ананасом, клубникой и сыром, равиоли со свеклой, семгой и шпинатом, пельмени с олениной и уткой под ягодным соусом. В ресторанах русской кухни представят пельмени с рубленым филе щуки и мясом краба, сибирские пельмени с ароматным салом и соусом из сметаны с хреном", - сказала собеседница агентства.
Она добавила, что финал фестиваля пройдет 17 февраля в центре города, где местные производители презентуют свою продукцию.
"В этом году в фестивале принимают участие рекордное количество ресторанов. Всевозможными разновидностями пельменей тюменцев накормят в 18 заведениях. А на уличном празднике жители и гости города определят лучших производителей пельменей", - уточнила Михайлова.
Ранее сообщалось, что в 2017 году в рамках этого фестиваля жители Тюмени установили рекорд по количеству съеденных за сутки пельменей и вареников, съев более 2,5 тонн пельменей. Тогда рекорд был зарегистрирован в Книге рекордов России.
В 2016 году Тюменскую область посетили более 2,6 млн туристов. По данным местных властей, по предварительной оценке, в 2017 году туристско-экскурсионный поток региона составит 2,7 млн человек. В 2018 году в регионе впервые запустят туристические программы для иностранных туристов.
25.01.2018 • http://tass.ru