Рост рынка рыбных снеков: ожидается удвоение до 2035 года
Справочно-информационный материал
Согласно прогнозу Future Market Insights (FMI), рынок готовых к употреблению морепродуктов может вырасти с 6,4 миллиарда долларов в 2025 году до 11 миллиардов долларов к 2035 году.
В период с 2025 по 2030 год на рынке появятся новые вкусовые варианты и замороженные снековые продукты длительного хранения, соответствующие современным требованиям потребителей.
Ожидается, что в следующие пять лет мировая торговля морепродуктами будет расти, а развитие холодильной инфраструктуры и увеличение популярности рыбных снеков поможет этому процессу. На сегодняшний день доля рыбных снеков составляет 7-9% от общего объема подобных продуктов, значительно уступая хлебобулочным изделиям и кондитерским продуктам. Увеличение спроса на здоровые готовые блюда и отказ от калорийных жареных закусок являются ключевыми факторами роста этой категории. Растущее число потребителей стремится выбирать питательные морепродукты, богатые аминокислотами, Омега-3 и минералами. Российская молодежь также рассматривает снеки как полноценное питание, что открывает возможности для предложения качественных рыбных альтернатив.
02.10.2025 • https://fishretail.ru

