Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Телеграмм-канал
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Читайте свежий номер журнала


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки



Пегас


Новый портал отраслевых новостей


Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Производство мороженого в 2025 году может установить рекорд

    Производство мороженого в России в 2025 году может увеличиться на 8–9%, достигнув рекордных 650 тыс. т



  • В России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 годаВ России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 года

    В январе и феврале 2025 года в России наблюдалось незначительное снижение цен на куриное мясо



  • Размещение информации о вашей компании в каталоге «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

    Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».



Популярные статьи

  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»




Пегас


Новый портал отраслевых новостей


Каталог



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

В России появится единая база данных по органическому производству


Справочно-информационный материал
 

Получить реальную картину состояния производства органической продукции в РФ позволит механизм сбора статистических данных в этой сфере.

О его создании договорились участники первого совместного заседания технических комитетов по стандартизации в области органического производства, которое состоялось в конце июня 2024 г., сообщили в АНО «Российская система качества» («Роскачество»).

До недавнего момента централизованного сбора статистики в сфере органического производства в стране не существовало, пояснили в ведомстве. Теперь появилась возможность собирать данные о количестве органических земель, поголовья скота, объемах производимой продукции. Массив статистических данных будут аккумулировать аккредитованные органы по сертификации во время аудитов органических производств, которые проводятся для подтверждения органического статуса сертифицируемой продукции.

Как ранее рассказывал глава «Роскачества» Максим Протасов, в России сертификацией органической продукции занимаются 15 организаций в разных регионах. Собранные ими сведения будут аккумулироваться в Министерстве сельского хозяйства РФ. Предполагается, что такой механизм сбора статистики в органическом производстве будет также применяться в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Таким образом, в Минсельхозе будет собрана вся актуальная информация по органическому производству в стране, что позволит вести актуальную и объективную статистику, отметили специалисты «Роскачества». Кроме того, эти статические данные будут предоставляться для международных отчетов, включая The World of Organic Agriculture Statistics & Emerging Trends, издаваемый швейцарским исследовательским институтом по вопросам органического сельского хозяйства (FiBL). Данные этого отчета используются во всем мире для получения сведений о состоянии отрасли. «Это упростит интеграцию сведений и обеспечит их достоверность в отношении РФ», – пояснили в «Роскачестве».

Сбором информации самостоятельно занимаются отраслевые объединения. «Мы ориентируемся на запросы по покупке органической продукции от трейдеров, дистрибуторов, закупщиков», – рассказал председатель правления «Союза органического земледелия» Сергей Коршунов. По его словам, организация собирает данные о регионе присутствия производителя, виде и объемах сельхозкультуры или производимой органический продукции, а также по каким органическим стандартам сертифицирована эта продукция. В июле текущего года «Союз органического земледелия» запустил проект «Органические производители России». Для него записывается видео о каждом производителе, данные о его продукции и все необходимые сведения для закупщиков. «Более глобальный сбор информации будет в любом случае полезен рынку не только с точки зрения закупок, но и для отслеживания динамики сектора и аналитики», – уверен Коршунов.

В единый государственный реестр производителей органической продукции, опубликованный на сайте Минсельхоза, сегодня включены 193 производства. Общее количество сертифицированной российской органической продукции достигло 385 позиций. По данным «Роскачества», лидером по числу сертифицированной органики являются производители растительной продукции: этим в России занимается 53% производителей. Продукцией переработки в органике заняты 37%, животноводческой – 8%.

В «Союзе органического земледелия» сообщили, что более 31% объема органической продукции, произведенной в России, приходится на растениеводство. Мясная и молочная продукция занимают около 10%, продукция переработки – 17%, ягоды, овощи и фрукты – 12%, дикоросы – 8%, алкоголь – 10%, меньше всего – мед и чай.

 

11.07.2024   •   https://www.vedomosti.ru/


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • «Царицынские соленья»: традиции, качество и новые горизонты на рынке консервирования
    «Царицынские соленья»: традиции, качество и новые горизонты на рынке консервирования

    В нашей стране кулинарные традиции отличаются богатством и разнообразием, особенно в сфере консервирования



  • Новый стиль стейков от бренда «Мясо Есть!» – линия деликатесов Party

    Компания «Мясо Есть!» из Подмосковья представила новую серию деликатесных стейков под названием Party



  • Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»
    Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»

    33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»)




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia