Бренд Верхневолжья «Пожарская котлета» вошел в число победителей конкурса «Вкусы России»
Справочно-информационный материал
15 ноября в Минсельхозе России объявили победителей второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
24 лучших бренда в восьми номинациях определила экспертная комиссия, а также жители страны в ходе народного голосования на сайте вкусыроссии.рф.
Тверская область вошла в тройку победителей в номинации «Кулинарное наследие», где были представлены готовые блюда, кулинарные полуфабрикаты и изделия. Третье место жюри отдало бренду «Пожарская котлета».
В этом году Верхневолжье на конкурсе «Вкусы России» представляли бренды: «Морс Селигерский», «Тверской пряник», «Мясные чипсы», «Кашинский зефир», «Мука Верхневолжья», «Селигерский Иван-чай», «Макароны Верхневолжья», «Тверские баранки», «Тверские сушки», «Мармелад Верхневолжья», «Вода «Кашинская», «Лимонад Верхневолжья», «Хлеб Верхневолжья», «Квас Верхневолжья», «Пожарская котлета», «Мороженое Верхневолжья», «Сыры Верхневолжья», «Вода Верхневолжья», «Лимонад Селигерский», «Пельмени Верхневолжья», «Молоко Верхневолжья». Интересы тверских производителей представляла Ассоциация туризма Тверской области.
В 2021 году благодаря конкурсу потребители узнали такие уникальные бренды, как Азовская чинёнка из Ростовской области – традиционное блюдо казаков из сазана со специями, луком, квашеной капусты и икрой, Татарский корт – сушеный творог, который используется в приготовлении различных блюд, Ленинградская пышка – кондитерское изделие из дрожжевого теста. Еще одним открытием стала Алтайчага – напиток на основе экстракта гриба чага из Алтайского края, а также Серпуховская помадка – подмосковная кондитерская продукция со сливочным вкусом с ароматом корицы и миндалем.
18.11.2021 • https://tgnews.ru