В Беларуси ученые хотят выпускать мороженое из отборного мясного сырья
Справочно-информационный материал
Ученые из Беларуси представили технологию создания мясного мороженого Ice Meat. Десерт из отборного сырья хотят выпускать после серии вкусовых тестов.
В Институте мясомолочной промышленности РБ заявили, что мясное мороженое сочетает в себе пользу и питательность. Баланс достигается путем сочетания высококачественного сырья и комплекса витаминов. Самым главным плюсом нового продукта можно назвать отсутствие сахара в его составе. По словам пищевого технолога Ирины Калтович, «десерт» можно употреблять худеющим людям и диабетикам из-за низкой калорийности. Ученые не уточнили, какое именно мясо используется в изготовлении мороженого.
Известно лишь то, что дети и подростки смогут восполнить потребность организма в микронутриентах. Хотя сладость имеет довольно специфический вкус, к нему можно привыкнуть. Один из автором проекта Григорий Пинчук считает, что российский рынок и его потребителей нужно подготовить к выходу Ice Meat. «Конечно, его можно еще дорабатывать с различными вкусами», - заверил представитель молочноконсервного производства.
22.10.2020 • https://dni24.com