На Миорском мясокомбинате установили новый холодильник вместимостью 500 тонн
Справочно-информационный материал
Новейшее экологичное и энергосберегающее холодильное оборудование установлено на Миорском мясокомбинате, сообщил директор предприятия Виктор Бондаренко.
На мясокомбинате установлен современный холодильник для охлаждения, заморозки и хранения до 500 тонн продукции. Оборудование запустят 29 сентября.
«Модернизация на предприятии ведется с 2011 года. У нас появились новое помещение обвалки колбасного участка, цех разделки и упаковки крупнокусковых бескостных полуфабрикатов и модульный холодильник площадью 2,8 тысячи кв.м. Построена новая компрессорная, которая делает производство более безопасным (за счет меньшей доли аммиака) и снижает энергозатраты почти в три раза.
Стоимость всех строительных работ и оборудования европейского производства составила 89 млрд рублей. Финансирование велось из собственных средств предприятия, инновационного фонда и заемных кредитных ресурсов", — отметил Виктор Бондаренко.
Новое холодильное оборудование позволит комбинату производить не только привычную, но и инновационную продукцию — охлажденные полуфабрикаты с длительным сроком реализации (до 25 суток).
«Такие полуфабрикаты сегодня очень востребованы как на внутреннем, так и на внешнем рынках. А за счет высокой добавленной стоимости, экономии, обеспеченной новым оборудованием, наша продукция тем более будет конкурентоспособна», — уверен Виктор Бондаренко.
Он отметил, что модульный холодильник имеет и дополнительные преимущества: возможность осуществлять шоковую заморозку, автономно хранить различные продукты, не только мясные. Такая универсальность позволит предприятию зарабатывать на сдаче в аренду неиспользуемых площадей.
Модернизация комбината продолжается. Следующий в очереди на обновление — мясожировой цех.
Предприятие основано в 1965 году. Специализируется на производстве мясных, колбасных, сырокопченых изделий и полуфабрикатов.
01.10.2015 • http://news.tut.by