Белоруссия: Столбцовский мясоконсервный комбинат ежемесячно поставляет около 500 тонн мясных полуфабрикатов в Россию
Справочно-информационный материал
Об этом корреспонденту порталаwww.soyuz.by сообщила директор предприятия Ромуальда Бурдукевич.
В прошлом году комбинат получил статус самостоятельного предприятия. До этого четыре года он был филиалом Минского мясокомбината.
«Буквально за год мы модернизировали предприятие. Теперь в ближайших планах - построить сырокопченого цеха, где будет выпускаться около 50 тонн продукции в месяц. Я считаю, что мы сможем удовлетворить белорусского покупателя, потому что уже сейчас много заявок. К сожалению, не всегда получается произвести нужное количество продукта для белорусов, не говоря уже о российских потребителях. Однако, мне кажется, что это самый лучший показатель того, что спрос на продукцию высок. Этим может похвастаться не каждый», - отметила Ромуальда Бурдукевич.
Кроме того, она сообщила, что ежемесячно в Россию экспортируется около 500 тонн мясных полуфабрикатов. «Наши постоянные покупатели – Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Смоленск и Воронеж, Также наши консервы поставляются в логистический центр города Москвы, а далее распространяются по всей России», - добавила директор.
Предприятие изготавливает продукцию только из охлажденного мяса, что также важно.
«Мы используем сырье из Минской области, в основном это наш Столбцовский район, поэтому свинина и говядина очень качественная. Каждый год обновляем ассортимент: сегодня у нас около 30-40 новинок. Имеется также продукция, аналогов которой нет у белорусских производителей», - заключила Ромуальда Бурдукевич.
Напомним, что 3-6 октября в Минской области прошел пресс-тур, организованный Постоянным Комитетом Союзного государства при поддержке Минского областного исполнительного комитета и Национального пресс-центра Республики Беларусь. Белорусские и российские журналиста посетили ряд предприятий и объектов инфраструктуры региона.
13.10.2016 • http://meatinfo.ru