В Нижегородской области растет производство мяса птицы
Справочно-информационный материал
Нижегородская область наращивает производство мяса птицы и скота.
С начала года живой вес реализованной продукции достиг 51,5 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом показатели выросли на 0,6%. Статистические данные предоставлены сотрудниками Нижегородстата.
В области делается акцент на развитие сельского хозяйства. В рамках реализации правительственной программы по импортозамещению получено 491,1 млн куриных яиц (-3%) и надоено 195,5 тыс. тонн молока (+3,8%). В животноводческой сфере по-прежнему наблюдается снижение производства мяса крупного рогатого скота, зато доля мяса птицы стремительно растет.
Аналитики сравнили показатели с начала года с прошлогодними данными. Так, надоено 2339 литров молока (2193 в 2016 году), одна курица-несушка снесла 126 яиц (130).
29.06.2017 • http://nizhnii-novgorod.meatinfo.ru