Тюменская индейка появится в магазинах до конца года
Справочно-информационный материал
В Тюменской области завершается строительство производства по выращиванию и переработке индейки.
Предприятие может производить до 10 тысяч тонн мяса (в живой массе) в год. Комплекс расположен в Юргинском районе и занимает 300 гектаров.
– До конца 2017 года планируется получить 3,5 тысячи тонн мяса индейки, – рассказали в региональном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства. – Инвестор планирует, что расходы окупятся за семь лет.
Цех убоя птицы построен в Заводоуковске. Здесь завершаются отделочные работы, проводится благоустройство территории. Первых индеек привезут сюда в октябре этого года.
На сегодняшний день на предприятии трудятся 320 человек, в общей сложности будет создано 550 рабочих мест.
Напомним, производство включает в себя инкубаторий на 1,5 миллиона яиц в год, четыре фермы для откорма, состоящие из девяти корпусов на 280 тысяч голов единовременного содержания птицы, цех первичной переработки индейки и пометохранилище. В создание предприятия инвестировали более двух миллиардов рублей.
05.10.2017 • http://tyumen.meatinfo.ru