Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • Закон
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Ювелирный ретаргетинг от редакции журнала




Новый портал отраслевых новостей


Телеграмм-канал


Пегас



Информационные технологии от редакции


Читайте свежий номер журнала




Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Производители продукции на растительной основе получат поддержку ТПП РФ

    Союз производителей продукции на растительной основе инициировал на первом в этом году заседании Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка обсуждение вопроса о влиянии инновационных продуктов на растительной основе на потребительские предпочтения покупателей



  • В Тюмени будут выпускать мороженое с пребиотиками для школьного питания

    «Тюменский пломбир» совместно с КШП «Центральный» запустил в производство мороженое с пребиотиками. Его будут поставлять в школы, которые обслуживает комбинат (это большая часть городских школ)



  • Легендами не рождаются, легендами становятся

    «Коровка из Кореновки» вошла в список «50 легендарных брендов» России 2022 года по версии медиагруппы «Комсомольская правда»



  • Крабовые палочки из отечественного сурими будут производить в Санкт-Петербурге

    Икорная компания «Путина» объявила о запуске производства крабовых палочек в Санкт-Петербурге



Популярные статьи

  • 13–14 апреля 2023 года в Петрозаводске состоится I Конференция «Рыба в Карелии. Технологии. Переработка. Отходы»

    13–14 апреля 2023 года в Петрозаводске состоится I Конференция «Рыба в Карелии. ТЕХНОЛОГИИ. ПЕРЕРАБОТКА. ОТХОДЫ»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2023»

    С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023»



  • Дайджест новостей продовольственного рынка. Выпуск №388 от 09.03.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 09.03.2023 года




Рейтинг ТОП-100 в каталоге



Информационные технологии от редакции


Телеграмм-канал


Каталог


Новый портал отраслевых новостей


Пегас




Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

Российские фермеры делают успехи в импортозамещении мяса


Особое внимание и поддержку получают сейчас российские сельхозпроизводители – от крупных компаний до самых небольших фермерских хозяйств.
Они уже сейчас вполне способны дать рынку не только массовый продукт, но и элитные сорта той же говядины. Или даже предложить эксклюзив с экзотическим привкусом вулканического пепла. Подробности узнал корреспондент «Известий» Евгений Подтергера.

Мраморный стейк зернового откорма идеальной толщины упаковывают в вакуум и отправляют на вызревание. Через две недели высококлассный гольштейнский рибай подадут посетителям одного из екатеринбургских ресторанов. 

«Мы производим все виды стейков – и классические, и премиальные, и альтернативные стейки. И всю продукцию, которую можно произвести из мяса, – полуфабрикаты», – рассказал сотрудник пищевого предприятия Илья Куликов.

И все эти полуфабрикаты – на отечественном сырье из местной говядины. У предприятия «Варшавское» собственное – около пяти тысяч быков. 

Сегодня эта компания, как и сотни в стране, планирует увеличивать объемы. Вот только быстро это сделать не получится – на сельхозрынке дефицит племенного поголовья. 

«Главное, что нам предстоит сейчас – это преодолеть импортозависимость по племенному скоту и по племенным материалам», – рассказал главный научный сотрудник, руководитель лаборатории экономики и организации животноводства Владимир Чинаров.

Запад своими санкциями практически отрубает Россию от мировой научной селекции – привезти стада для разведения или биоматериалы сейчас практически невозможно, а их животноводы наполовину импортировали – например, из Канады и Аргентины. Впрочем, свой генофонд есть на каждом отечественном производстве, да и на ближайший год уже заложена племенная база, так что мясо и молочка, говорят эксперты, не подорожают. 

«В данный момент мы сдерживаем цены, потому что выпускаем молочную продукцию из собственного сырья, мы ничего не закупаем», – сообщила начальник производства ОАО «Заречное» Алла Максименко.

Свои корма, свои стада, собственная рецептура йогуртов и молочных десертов. Продукцию этого предприятия из Приморья прекрасно знают не только в России, но и в Китае. 

С Камчатки везут теперь не только традиционные рыбу и икру, но и сыры – из уникального вулканического молока. Это когда коровы едят траву, выросшую на вулканическом песке и пепле. Говорят, получается интереснее, чем молочка с альпийских лугов. Расходится не только по стране, но и за границей. Правда, сейчас многие начинают ориентироваться именно на внутренний рынок. Возможностей здесь не меньше, чем за границей, хотя и про нее не забывают.

«Прекрасные перспективы Юго-Восточная Азия открывает. Мы не останемся одни и сможем обеспечить и себя, и своих друзей качественной племенной продукцией», – заявил ведущий научный сотрудник Всероссийского НИИ животноводства имени Л. К. Эрнста Александр Сермягин.

Дальний Восток давно обеспечивает себя и яйцами, и птицей, и мясом. Теперь же многие даже задумываются о расширении производства – все из-за потребностей внутреннего рынка. 

Хозяйство Галины Шараповой совсем небольшое. Четыре коровы в день дают 50 литров молока. В основном все разбирают соседи, но в последнее время из Владивостока покупатели просят привозить побольше.

Это экопродукт и крафтовые технологии. Такого качества молочку из-за границы никогда и не поставляли. Молоко, творог, сметана и сыры прямиком из-под коровы просто невозможно далеко перевозить – здесь никакой химии.

 

21.04.2022   •   https://meatinfo.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Дайджест новостей продовольственного рынка. Выпуск №384 от 08.02.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 08.02.2023 года



  • Продукция Аби отмечена наградами международной выставки SIAL China

    PR-служба Аби сообщает, что растительная продукция нового поколения под брендом Foodgital удостоена сразу четырех престижных наград конкурса SIAL Innovation Selection в рамках международной выставки SIAL China 2023, которая проводится в Шанхае 18–20 мая



  • Замороженные фрукты и овощи значительно лучше сохраняют полезные элементы, чем считалось ранее

    Ученые Университета Рединга обнаружили, что замороженные фрукты и овощи могут быть более питательными, чем свежие, при соблюдении соответствующих условий




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2023. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

ООО «Трейд Технолоджи»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia