Продукция от «Брестского мороженого» – вкус, знакомый с детства
Справочно-информационный материал
Мороженое – продукт, любимый в любом возрасте. О нем говорят много, особенно летом. Его называют зимней сказкой, молочной радостью, охлажденным счастьем. Именно это холодное лакомство ассоциируется у нас с беззаботными детскими годами. А с каким замиранием сердца все мы пели песню о волшебнике, который прилетит в голубом вертолете и оставит в подарок 500 эскимо!
На ООО «Брестское мороженое» особо ценят вкусы своих земляков. Придумывать для них новинки стало уже хорошей традицией. Вот и сейчас известный в Бресте производитель ice-creame не остался в долгу у настоящих ценителей замечательного летнего продукта. К уже известным и наиболее популярным («Фаворит», «Золотая традиция», «Фруктовая прохлада», «Крепкий орешек и др.) добавились еще три вида пломбира эскимо итальянской коллекции: Limone, Bacio, Carmella. Итальянская тема неслучайно стала фишкой нынешнего сезона. В этой южно-европейской стране, которая традиционно ассоциируется с летом, мороженое любят и ценят как никакой другой продукт. На Апеннинах его производят в огромных количествах и едят по нескольку раз в день. Теперь кусочек солнечной Италии можно найти и в Бресте, если отведать все три вида предлагаемых новинок, изготовленных с белорусской душой по рецептам из страны Рафаэля и Микеланджело.
Эскимо Limone – двуслойный пломбир с ароматом лимона и ванилина, в яркой хрустящей глазури, которая придает эскимо особый, ни с чем не сравнимый вкус.
Эскимо Bacio – пломбир в шоколадной глазури с дробленым фундуком – в жаркую пору похож на свежий душевный поцелуй (именно так переводится «bacio» с итальянского).
Эскимо Carmella – двуслойный пломбир с ароматом вареной сгущенки и ванилина с карамельным наполнителем. Необычайно вкусно.
Для любителей молочных сырков – еще три новинки сезона от «Брестского мороженного», в основе которых лежат австрийские мотивы. Сырки в шоколадной глазури на венской вафле – с ванильным наполнителем; с ванилином и наполнителем «Черника»; шоколадный с наполнителем «Трюфель» – из новой премиум-коллекции. Все они наверняка пришлись по вкусу истинным гурманам. У тех, кто еще не попробовал эти великолепные продукты из свежего молока и отборного шоколада, есть возможность сделать это.
Напомним, вся продукция под брендами «Тимоша» и «Остромечевские просторы» (ассортиментный перечень насчитывает более 120 видов) изготовлена только из молока экстра-сорта, с использованием натуральных компонентов, на самом современном оборудовании. Кроме мороженого и сырков известное брестское предприятие с глубокими традициями производит цельномолочную продукцию (молоко пастеризованное, творог, сыры, сметану, творожные крема и творожную массу). Ежегодно многие виды продукции «Брестского мороженого отмечаются наградами и дипломами авторитетных республиканских конкурсов, что подтверждает ее высокое качество. Продукция продается как в Беларуси, так и в других странах мира – Российской Федерации, Америке, Израиле.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Как считают историки, первое мороженое придумали китайцы еще 5000 лет назад. В эпоху Средневековья почти все секреты его производства в Европе были утеряны. Только в XIII веке благодаря известному путешественнику Марко Поло, который достиг Китая, европейцы вновь обрели рецепты приготовления мороженого, напоминавшего современный фруктовый лед.
Рецепт мороженого, наиболее приближенного к современному, родился тоже в Италии. А если еще точнее – на Сицилии. На самом большом острове Средиземного моря имелось все необходимое для того, чтобы создать охлаждающий десерт. В первую очередь – не распространенный в других частях Европы сахарный тростник.
Сегодня в мире можно насчитать более 700 вкусов мороженого. Самое популярное мороженое – ванильное. Изобрел его французский кулинар Жерар Тирсен еще в 1649 году. На втором месте сливочное, потом шоколадное и клубничное.
Американцы являются самыми большими любителями мороженого. В среднем один житель США употребляет 22 литра этого продукта в год. А в Канаде больше мороженого продается зимой, чем летом.
В одной порции натурального мороженого – свыше 20 различных аминокислот, 20 видов витаминов, 30 видов минеральных солей и ферментов, необходимых для нормального обменного процесса.
За всю свою жизнь корова может дать столько молока, что из него можно изготовить 34 тыс. литров мороженого.
29.06.2017 • http://www.vb.by