Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Агрокомплекс
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • Закон
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Информационные технологии от редакции


ФармБерри



Италия на выставке ПРОЭКСПО 2022


Читайте свежий номер журнала


Пегас



«Перекрёсток» начал продажи растительного мяса


Телеграмм-канал


Агрокомплекс


: Складской комплекс низкотемпературного хранения


Сибагро наращивает экспорт свинины в Азию


Ювелирный ретаргетинг от редакции журнала


Таргетированная рекламная кампания в Яндекс.Директе


Новый портал отраслевых новостей


Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Новинки продуктов питания и напитков на выставке InterFood Krasnodar, 26-28 апреля 2022 года

    Выставка продуктов питания и напитков InterFood Krasnodar пройдет 26-28 апреля 2022 в ВКК «Экспоград Юг»



  • "Русагро" обновляет ассортимент «Слово мясника»

    "Слово Мясника" — ключевой мясной бренд группы компаний "Русагро"



  • Новинка: мороженое «Из села Удоево» для большой компании

    Большой формат – то, что нужно для семьи или компании друзей, чтобы разделить удовольствие на всех! Именно поэтому торговая марка «Из села Удоево» представляет новые вкусы мороженого для всей семьи



  • На мировом рынке переработанного красного мяса прогнозируется огромный рост

    Согласно рыночному отчету Technavio, объем мирового рынка переработанного красного мяса к концу 2026 года увеличится на 159,98 млрд долларов



Популярные статьи

  • Денис Алдошин
    Денис Алдошин

    «ФАЛКОН ТРЕЙДИНГ ГРУП»:

    Мы предпочитаем видеть новые горизонты!

    Санкции, снижение курса рубля, логистические сложности с импортно-экспортными поставками – это далеко не полный перечень вызовов, с которыми сегодня столкнулись игроки продуктового рынка.
    О том, как складывается ситуация, что будет с российскими производителями и импортерами и что в связи с этим предпринимает компания «ФАЛКОН ТРЕЙДИНГ ГРУП» рассказывает коммерческий директор компании Денис Алдошин.



  • Дайджест новостей продовольственного рынка. Выпуск №343 от 06.04.2022

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 06.04.2022 года



  • Дайджест новостей продовольственного рынка. Выпуск №344 от 13.04.2022

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 13.04.2022 года




Информационные технологии от редакции


: Складской комплекс низкотемпературного хранения


Агрокомплекс


Сибагро наращивает экспорт свинины в Азию


Каталог


Рейтинг ТОП-100 в каталоге


Новый портал отраслевых новостей


Телеграмм-канал


«Перекрёсток» начал продажи растительного мяса



Пегас


Ювелирный ретаргетинг от редакции журнала



Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

В России запатентуют первую отечественную породу мясных кур


Российские ученые вывели первую отечественную породу мясных кур – кросса «Смена 9», которая по своим вкусовым характеристикам и продуктивности опережает зарубежные аналоги, а цена племенного стада при этом вдвое дешевле. Об этом в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» рассказал директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Российской академии наук Дмитрий Ефимов. 

 

«ВиЖ»: Дмитрий Николаевич, расскажите подробнее о новом кроссе кур.

Дмитрий Ефимов: Мы получили птицу с улучшенными характеристиками: количество снесенных яиц на начальную курицу-несушку составляет 168 штук, живая масса бройлеров за 35 дней – 2262 грамма, что на 152 грамма больше по сравнению с предыдущим кроссом «Смена 8».

Среднесуточный привес нового кросса составляет 63,5 грамма. Улучшены показатели выхода мяса, снижен абдоминальный жир с 1,4 до 1,2%. Индекс продуктивности бройлеров увеличен с 315 до 385.

Соответственно, сегодня эта птица четко встраивается в общую линейку с иностранными кроссами и может составить им конкуренцию. В этой связи мы зарегистрировали новый кросс. Мы представили его на комиссии в Минсельхозе и сейчас находимся на стадии оформления патента на изобретение. Должны получить его до конца года.

 

«ВиЖ»: Каждая новая селекция хороша с точки зрения производителя: курица несет больше яиц, дает больше мяса. А с точки зрения потребителя? Ведь есть же мнение, что селекционные процессы негативно влияют на вкусовые характеристики, вместо желтой домашней курочки мы получаем синюшных бройлеров на полках.

Дмитрий Ефимов: По вкусу наш кросс сильно отличается от зарубежных аналогов, потому что мы ведем селекцию, направленную на гармоничное развитие птицы. То есть мы ставим перед собой задачу увеличить не только грудные мышцы бройлера, но и ножные мышцы, и крылья. Мы в целом стараемся сделать птицу крупнее и делаем акцент не только на росте грудных мышц.

Нужно понимать, что вкусовые качества, безусловно, зависят от генетики. Наш кросс имеет такие корни, которые гарантируют получение вкусного мяса. На протяжении многих лет мы проводим дегустации, и этот факт отмечают многие, кто попробовал нашу птицу, хотя и наша птица, и зарубежная выращивается на одних и тех же рационах.

Про рацион также не стоит забывать. Понятно, что от хороших кормов получится хорошее мясо. Тот же самый кросс можно вырастить на ферме на других рационах, и это будет по вкусу совсем другое мясо, если требуются эксклюзивные программы для гурманов. Такие рекомендации у нас тоже есть. К примеру, если выращивать птицу на кормах, в которых будет меньше протеина, то есть если создать условия, при которых бройлер будет не так быстро расти и набирать вес. Подобные программы у нас есть, в частности, для фермерских программ выращивания органических кур.

 

«ВиЖ»: Какова будет стоимость отечественного кросса по сравнению с зарубежными породами?

Дмитрий Ефимов: По нашим оценкам, в 1,5–2 раза дешевле импортного. Сейчас цена, которую платят российские птицефабрики за племенную продукцию, привязана к курсу евро. Она плавающая: если курс изменится, птицефабрикам придется платить больше, нести издержки.

 

«ВиЖ»: Отечественные птицефабрики заинтересованы в разведении нового кросса?

Дмитрий Ефимов: Заинтересованность мы видим, несколько десятков предприятий уже звонили нам и спрашивали о новом кроссе, но пока мы не готовы делать поставки в больших объемах. Нужно понимать, что мы наука. Наша задача – разработать кросс. По сути, это как книга в одном экземпляре. Мы написали ее, а теперь задача – ее тиражировать. Дальше включается печатный станок.

Мы дали попробовать наш новый кросс целому ряду предприятий в регионах, в частности в Челябинской и Свердловской областях, в Республике Адыгея. Они с 2019 года в течение двух лет проводили испытания по выращиванию нового кросса в одинаковых условиях вместе с импортными аналогами: на одних и тех же рационах и в одних и тех же птичниках. В частности, мы сравнивали свой кросс с кроссом компании «Авиаген» Ross-308.

По результатам испытаний мы получили положительные заключения от этих фабрик: наша птица конкурентоспособна, имеет высокие продуктивные характеристики и может быть использована для промышленного выращивания.

Кроме производственных испытаний мы также делали поставки новой продукции в ряд организаций, вплоть до Камчатки. Оттуда также получили положительные отклики.

 

«ВиЖ»: Есть ли заинтересованность в российском кроссе со стороны зарубежных производителей?

Дмитрий Ефимов: Конечно, при условии разведения нашего кросса на территории России можно будет говорить и о поставках на экспорт нашей племенной продукции. В частности, сегодня мы активно смотрим в сторону Казахстана. С удовольствием поработаем с Белоруссией, Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизией и другими странами.

Моя мечта, чтобы как минимум в рамках России, а может быть, и всего постсоветского пространства стать полностью независимыми от племенной продукции птицеводческого назначения – как мясных и яичных пород кур, так и индеек. Хотелось бы, чтобы наша страна достигла прорыва в этом направлении, чтобы мы не ходили на поклон к зарубежным странам за этой продукцией.

 

«ВиЖ»: Почему начали с мясных пород, почему не с яичных?

Дмитрий Ефимов: Почему с мясных? Скорее всего, потому что это было одним из наиболее слабых направлений. У нас сейчас зависимость от импортных поставок племенной продукции мясных пород составляет 99%. Наверное, расставляем задачи в порядке приоритетности. Начали с самого сложного. По яичным породам у российских предприятий также большая зависимость от импортных поставок, поэтому, пожалуй, это одна из наших последующих задач.

 

«ВиЖ»: Над чем институт работает сегодня? Расскажите о других интересных проектах.

Дмитрий Ефимов: В отделе технологии и производства продуктов птицеводства ведутся работы по изучению влияния светодиодных ламп на содержание птицы, в частности как продолжительность светового дня, интенсивность освещения в те или иные периоды сказывается на продуктивности птицы.

Мы понимаем, что в природе есть определенные циклы: весной организм просыпается, он готов к размножению, птица начинает спариваться, нести яйца. Наша же задача – производить мясо и яйцо круглый год. Для этого у нас есть несколько технологических решений. В частности, создаются светонепроницаемые птичники, где можно воссоздать искусственное освещение и таким образом осенью заставить птицу думать, что сейчас весна, что пора выводить потомство.

 

«ВиЖ»: По-вашему, в течение какого времени можно будет полностью перейти на отечественный кросс?

Дмитрий Ефимов: Теоретически на производство птицы отечественных пород реально полностью перейти всем предприятиям в течение 7–10 лет. Но это математический расчет. Если говорить практически, то сейчас перед нами стоит задача распространить кросс по российским предприятиям таким образом, чтобы к 2025 году отечественная племенная продукция занимала 15% от общего производства мяса бройлеров в стране, то есть снизить зависимость от импортных поставок с 99 до 84%.

 

По итогам 2020 года в стране произведено 5,080 миллиона тонн мяса птицы, из них около 4,5 миллиона тонн – мяса бройлеров. Следовательно, к 2025 году порядка 700 тысяч тонн должно составить мясо бройлеров отечественного кросса.

 

14.01.2021   •   https://meatinfo.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Толочинский консервный завод запустит массовое производство картофеля «черри»

    Толочинский консервный завод креативно подошел к проблеме «неликвидного» мелкого картофеля



  • Спрос на мороженое в РФ вырос с приходом лета - ритейлеры

    Спрос на охлажденные напитки и мороженое в России традиционно вырос с приходом лета и жаркой погоды, продажи данной продукции увеличились и по сравнению с прошлым годом



  • Тамбовские производители мороженого увеличили объем производства

    В мае 2022 года тамбовские производители мороженого увеличили выпуск продукции на 14,5% по сравнению с маем 2021-го




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2022. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

ООО «Трейд Технолоджи»

Все права на опубликованные на сайте www.frosenproducts.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.