Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Информационные технологии от редакции
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • Закон
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Пегас


Ювелирный ретаргетинг от редакции журнала



Новый портал отраслевых новостей


: Складской комплекс низкотемпературного хранения



Выставка WoodFood 2022


Спиро-групп


Информационные технологии от редакции


Читайте свежий номер журнала


Таргетированная рекламная кампания в Яндекс.Директе


ФармБерри



Телеграмм-канал

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    С 21 по 23 сентября 2022 года в г. Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоится главное событие российской рыбной отрасли: пятый юбилейный Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022



  • Потребители перейдут с говядины на мясо птицы в течение следующего десятилетия

    Согласно недавнему докладу ФАО и ОЭСР о перспективах развития сельского хозяйства на следующее десятилетие, ожидается, что потребление говядины во всем мире, в том числе в Бразилии и Аргентине, снизится с постепенным смещением предпочтений в пользу мяса птицы



  • «Русский лосось» вернулся к истокам

    У крупного производителя красной рыбы сменились владельцы



  • XXIV Всероссийская конференция УСПЕХ НА ПОЛКЕ

    23-24 июня 2022 года пройдет XXIV Всероссийская конференция УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2022 «Как нарастить долю продаж при переделе рынка и уходе в digital?»



Популярные статьи

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    В 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Пегас


Выставка WoodFood 2022


Телеграмм-канал


: Складской комплекс низкотемпературного хранения


Рейтинг ТОП-100 в каталоге


Новый портал отраслевых новостей


Спиро-групп


Сибагро наращивает экспорт свинины в Азию


Информационные технологии от редакции


Каталог


Агрокомплекс



Ювелирный ретаргетинг от редакции журнала



Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

В 2020 году на рыбные прилавки придут новые тренды


В 2020 году российские рыбаки вновь смогут преодолеть планку в 5 миллионов тонн вылова за счет увеличения добычи лососевых видов рыб. Говорится в прогнозе Росрыболовства.

Почти на 6 процентов по сравнению с 2019 годов должно вырасти производство переработанной и консервированной рыбы и морепродуктов. Такие показатели заложены в проекте федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Эксперты не предполагают скачкообразного повышения цен на рыбу и морепродукты в 2020 году, в среднем удорожание составит порядка 3-5 процентов. Более того, на некоторые позиции цены могут и падать в течение года. Например, в следующем году ожидается большой вылов лососей, на уровне 550 тысяч тонн и выше, что может привести к удешевлению красной икры в сентябре-октябре на 8-10 процентов.

Определенные изменения ожидаются и в структуре наполнения рыбных прилавков. Торговые линейки будут расширяться как за счет новых продуктов, так и товарных позиций, переживающих ренессанс в потреблении.

"Из новых трендов, которые придут на рынок в 2020 году настоящим хитом может стать лососевая паюсная икра, - говорит руководитель аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова. - Про осетровую паюсную икру знают многие, но применительно к красной икре подобные технологии до недавнего времени не применялись. На вид она похожа на концентрированную икорную пасту, которую можно резать ножом и намазывать на хлеб с маслом. При этом плотность и консистенция икры в такой пасте будет тверже и выше, чем в банке с обычной зернистой икрой, а вкус абсолютно тот же".

Для производства паюсной икры обычную пробойную икру помещают в нагретый соляной раствор и перемешивают, и в результате термообработки она превращается в однородную массу. Излишнюю влагу при этом удаляют.

По мнению экспертов, среди потребителей будет продолжать расти мода на эко-тренды в продуктах питания, где в рыбных рядах будет доминировать рыба северных рек, выловленная и выращенная в Западной и Восточной Сибири. Рост продаж нельмы, чира, муксуна, сига, щекура, енисейского и ленского омуля может увеличиться примерно на 70-75 процентов по сравнению с 2019 годом.

"Сибирь в потребительском сознании по-прежнему ассоциируется с чистой и нетронутой природой, и сибирская рыба в этот тренд прекрасно вписывается. Причем не только сиговые виды. Хитом продаж 2020 года может стать налим и консервы из печени налима, которые могут стать нашей сибирской альтернативой фуа-гра", - считает Полина Кирова.

Еще одним подзабытым экотрендом, который может вернуться в рацион наших граждан, должен стать криль - самый маленький представитель ракообразных.

"Фактически, криль - это экологически чистый белок. Его можно купить в виде консервированного мяса или пасты, которую можно намазать на хлеб и получить питательный, но абсолютно не калорийный бутерброд, - отмечает Полина Кирова. По вкусу криль похож на креветку, но немного послаще, и его мясо нежнее, чем у креветок. Криль - идеальный ингредиент для салатов, основа приготовления любых супов из морепродуктов. Учитывая, что банка криля стоит меньше 200 рублей, можно прогнозировать увеличение спроса на этот продукт среди любителей здорового образа жизни".

Уверенно отвоевывает место под солнцем и еще один забытый продукт из советских времен - сардина иваси. В 70-80 годы этих тихоокеанских сардин продавали под брендом "сельдь иваси" из-за некоторого внешнего сходства. После 25-летнего моратория на вылов российские рыбаки возобновили ее промысел. По данным Росрыболовства, за 10 месяцев 2019 года иваси выловили ее в два раза больше, чем в 2018 году - 120 тысяч тонн. Причем большая часть иваси идет именно на внутренний рынок в виде недорогих консервов.

"Сардина иваси, наряду с крупными гребенчатыми креветками "ботан", крымскими мидиями и рапанами станут теми продуктами, в отношении которых можно прогнозировать взрывной рост в 2020 году, от 50 процентов и выше, - отмечает Полина Кирова. - При этом будет постепенно падать потребление рыбных полуфабрикатов. То есть в первую очередь замороженной рыбы без головы, на приготовление которой объективно требуется много времени и усилий. Современный покупатель, особенно из поколения миллениалов ценит простоту и удобство в приготовлении еды и будет делать ставку на продукты, которые нужно готовить не более 15-20 минут", - подчеркнула эксперт.

 

19.12.2019   •   https://www.fishprice.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • Otvetdesign разработал новый дизайн для мяса СТМ "ВкусВилл"

    В агентстве Otvetdesign разработали новый дизайн упаковки для охлажденного мяса СТМ "ВкусВилл"



  • Инвестор вложит ₽2 млрд в модернизацию птицефабрики «Рефтинская»

    Уральская агропромышленная группа, взявшая в управление убыточную птицефабрику «Рефтинская», потратит более 2 млрд руб. на модернизацию производственных мощностей и поддержку технологий птицеводства




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2022. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

ООО «Трейд Технолоджи»

Все права на опубликованные на сайте www.frosenproducts.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.