Производство мороженого в 2018 году выросло на 12%
Справочно-информационный материал
В 2018 году молзаводы произвели 439 тысяч тонн мороженого – это на 11,9% больше, чем годом ранее.
Активнее всего выпуском мороженого занимались в Южном и Приволжском федеральных округах – прирост составил 18 и 34% соответственно. Сократил производство лишь Северо-Кавказский федеральный округ, но довольно значительно – минус 32,7% за год.
Росту производства, говорят в Молочном союзе России, способствовали жаркое лето и Чемпионат мира по футболу. По-прежнему среди самых предпочитаемых вкусов лидирует шоколадное мороженое – его выбирают 30% покупателей. В тройку лидеров также вошли крем-брюле и ванильное мороженое.
Какое мороженое предпочитают россияне? Вот, что ещё рассказало агентство Nielsen:
в вафельном стаканчике приходится 34,5% продаж мороженого,
на палочке — 29,4%,
в вафельном рожке — 18,8%,
мороженое между двумя кусочками печенья или вафли — 6%,
цилиндрической формы — 5%,
другие — 6,3%.
Средняя потребительская цена на мороженое в 2018 году составляла 409 рублей за килограмм.
Александра Коренева
21.03.2019 • https://agrobook.ru