Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Читайте свежий номер журнала



Новый портал отраслевых новостей



Пегас


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Размещение информации о вашей компании в каталоге «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

    Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"



  • Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 года

    В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 году объем рынка составил около более 350 млрд. руб. и увеличился на 12%



  • В России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 годаВ России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 года

    В январе и феврале 2025 года в России наблюдалось незначительное снижение цен на куриное мясо



  • «Тигрёнок Амурчик» — еще один шедевр от «Фабрики мороженого УРСА»

    Во Владивостоке в штабе Общественной поддержки прошла презентация мороженого «Тигрёнок Амурчик» от фабрики «УРСА»



Популярные статьи

  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №488 от 09.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 09.04.2025 года



  • Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»
    Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»

    33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»)



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года




Пегас


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Каталог


Новый портал отраслевых новостей



Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

Прогноз роста потребления индейки в России: к 2030 году ожидается увеличение до 5-7 кг на душу населения


Справочно-информационный материал
 

Согласно последним данным от отраслевого союза, Россия готовится к значительным изменениям в потреблении мяса индейки.

Исполнительный директор ассоциации утверждает, что к 2030 году среднее потребление индейки на человека может достигнуть 5-7 килограммов в год. Это подчеркивает растущий интерес россиян к этому виду мяса, который, по мнению экспертов, будет продолжать возрастать.

В последние годы уровень потребления индейки в России неуклонно растет, наблюдая ежегодное увеличение спроса на 25%. По статистике, в 2024 году в стране было произведено 438 тысяч тонн индейки в убойном весе, что на 3,8% больше по сравнению с предыдущим годом. Прогнозы на 2025 год предполагают дальнейший рост производства до 465 тысяч тонн, а к 2030 году планируется достичь минимум 650 тысяч тонн. Эти тенденции свидетельствуют о том, что рынок мяса индейки становится все более насыщенным и конкурентоспособным.

 

Основные факторы, способствующие росту спроса, включают:

Повышение уровня благосостояния населения: с ростом доходов россияне становятся более привередливыми в выборе продуктов питания, уделяя внимание качеству и пользе.

Ориентация на здоровое питание: индейка является продуктом с высокой пищевой ценностью, привлекательным для потребителей, стремящихся к здоровому образу жизни.

Расширение ассортимента: производители активно разрабатывают новые продукты и полуфабрикаты из индейки, увеличивая ее доступность и разнообразие в меню.

С целью повышения осведомленности о пользе индейки и увеличения ее потребления ассоциация реализует проект «Развитие рынка мяса индейки: стратегия популяризации и роста потребления». Главные цели проекта включают образовательные инициативы для потребителей, расширение ассортимента продуктов из индейки и внедрение этого мяса в меню социальных учреждений.

 

Таким образом, рост потребления индейки в России — это не просто временный тренд, а стабильная тенденция, вызванная изменениями в образе жизни и предпочтениях населения. С учетом повышения осведомленности о пользе этого продукта и его доступности, можно ожидать, что индейка займет важное место на столах россиян. 

05.06.2025   •   https://meatinfo.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Птицеводство России: устойчивый рост и новые возможности в 2024 и начале 2025 года

    В 2024 году в российском птицеводстве ожидается стабильный рост, с планами по производству 5 миллиардов рублей, а также 505 миллионов рублей на первый квартал 2025 года



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»



  • Наггетсы в темпурной панировке выпустила «Агросила»

    Холдинг АГРОСИЛА продолжает активно развивать направление продуктов высокой степени готовности




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia