Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Телеграмм-канал
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта



Читайте свежий номер журнала


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Новый портал отраслевых новостей



Пегас

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Размещение информации о вашей компании в каталоге «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

    Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"



  • Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 года

    В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 году объем рынка составил около более 350 млрд. руб. и увеличился на 12%



  • В России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 годаВ России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 года

    В январе и феврале 2025 года в России наблюдалось незначительное снижение цен на куриное мясо



  • «Тигрёнок Амурчик» — еще один шедевр от «Фабрики мороженого УРСА»

    Во Владивостоке в штабе Общественной поддержки прошла презентация мороженого «Тигрёнок Амурчик» от фабрики «УРСА»



Популярные статьи

  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №488 от 09.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 09.04.2025 года



  • Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»
    Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»

    33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»)



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года




Новый портал отраслевых новостей


Пегас


Каталог


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки



Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

Как изменится мировой рыбный рынок к 2033 году


Справочно-информационный материал
 

Аналитический центр Рыбного союза изучил доклад ОЭСР-ФАО, посвященный прогнозам развития ситуации на рынке продуктов питания.

 

Основные тезисы:

 

• Темпы роста мирового потребления рыбы замедлятся: за 10 лет оно увеличится только на 0,6 кг - с 20,8 кг/чел. (2023 год) до 21,4 кг/чел. в год в 2033 году.

ироста (в натуральном выражении) придется на страны Азии, 16% – на африканские страны и еще 8% – на американские государства: благодаря росту населения и урбанизации в этих государствах, что увеличит спрос на животный белок.

На европейском континенте потребление продукции ВБР немного снизится (на 2,2% к уровню 2021-2023 годов) из-за уменьшения темпов прироста населения, сокращения темпов экономического роста и увеличения доли людей пожилого возраста.

 

• Мировые цены на рыбу и морепродукты снизятся в реальном выражении (с учетом инфляции). Между тем, снижение цен будет умеренным, поскольку сокращение темпов роста потребления будет сбалансировано более медленным увеличением выпуска аквакультуры и ограниченными возможностями для наращивания вылова.

 

• Мировое производство рыбы и морепродуктов к 2033 году может достичь 206 млн тонн (+12% к периоду 2021-2023 годов). При этом темпы прироста будут ниже, чем в предыдущем десятилетии, а 85% от новых объемов придется на аквакультуру, прежде всего в таких странах как Китай, Индия и Индонезия (вместе дадут 80% дополнительных объемов сырья). Быстрее других видов ВБР будет расти производство аквакультурных креветок, тилапии, сомов и пангасиуса.

 

• Мировой вылов продолжит медленно расти, меняясь в диапазоне 89-94 млн тонн в год (в зависимости от Эль-Ниньо – колебаний температуры воды в океане, которые влияют на латиноамериканский вылов анчоусов). К 2033 году на долю аквакультуры будет приходиться уже 60% потребляемой в пищу рыбной продукции (+3 п.п. к показателям 2021-2023 годов). Ожидается также, что мировое производство рыбной муки и рыбного жира, необходимых для развития аквакультуры, будет расти немного быстрее, чем мировой вылов.

 

• Темпы роста мирового экспорта рыбы замедлятся по сравнению с предыдущим десятилетием — до 4% за 2024-2033 годы. В результате к 2033 году мировой экспорт рыбы и морепродуктов (в весе сырья) достигнет 45 млн тонн. Основной объем прироста экспорта (в физическом выражении) — 57% — придется на азиатские страны, в первую очередь – Китай, а также латиноамериканские государства. Доля Китая в мировом экспорте рыбы увеличится до 19% (+2 п.п.), сильный рост экспорта покажут Россия и Эквадор, а вот страны Северной Америки сократят экспортные поставки.

 

• Большинство новых объемов экспорта направится в страны Африки (+38%) и Латинской Америки, в то время как импорт в Азию и Европу сократится из-за увеличения собственного производства в Азии и снижения потребления в Европе. Тем не менее, ЕС, США, Китай и Япония останутся ключевыми импортерами рыбной продукции, хотя их доля в мировом импорте ВБР сократится на 2 п.п.: с 52% в 2021-2023 гг. до 50% в 2033 году.

 

 

05.06.2025   •   https://www.fishnet.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • В России открылся еще один завод по производству мясных полуфабрикатов

    4 июня 2025 в Кораблинском районе Рязанской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат «Кораблинский». Производство комбината запущено при поддержке ВТБ



  • Томаты консервированные Бакинские с базиликом и чесноком. ТМ ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК
    Томаты консервированные Бакинские с базиликом и чесноком. ТМ ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК

    Новый продукт от ООО «Валдай». Эта новинка создана по аутентичным бакинским рецептам, которые славятся особым подходом к консервации томатов и уникальным сочетанием специй



  • Пломбир стал самым популярным мороженым у россиян

    Каждый третий житель России предпочитает пломбир




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia