Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Телеграмм-канал
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Телеграмм-канал


Информационные технологии от редакции



Новый портал отраслевых новостей


Читайте свежий номер журнала



Пегас


Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • В России в 2023 году заметно выросло производство мороженого

    За январь-май текущего года производство мороженого в России выросло на 7,8 процента от того же периода прошлого года



  • За пять лет производство замороженных овощей в России выросло почти в два раза

    Эксперты компании «Интерагро» отмечают уверенный рост двух основных направлений переработки овощей — консервации и заморозки



  • РФ на четверть снизила производство замороженных грибов и овощей в I полугодии — Росстат

    Производство замороженных грибов и овощей (за исключением картофеля) в первом полугодии 2023 года снизилось на почти на 25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, говорится в материалах Росстата, имеющихся в распоряжении поле.рф



  • Правительство одобрило законопроект о борьбе с поддельной органикой

    В российском Правительстве одобрили законопроект, направленный на борьбу с псевдоорганическим продовольствием. Он размещён на сайте системы по обеспечению законодательной деятельности



Популярные статьи

  • Жара в Северной столице: хлебопеки обсудили «заморозку»

    В Санкт-Петербурге прошел Международный бизнес-семинар хлебопеков и кондитеров



  • ТОП-10 Выбор редакции. Консервы из мяса птицы (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов консервов из мяса птицы. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №404 от 12.07.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 12.07.2023 года





Телеграмм-канал


Пегас


Информационные технологии от редакции


Новый портал отраслевых новостей


Каталог


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

К 2030 году в потреблении будет преобладать мясо птицы


Ожидается, что в следующие 10 лет производство увеличится на 17% – ОЭСР и ФАО.

Согласно недавнему прогнозу ОЭСР и ФАО, птица будет представлять очевидный выбор потребителей в ближайшие 10 лет. Прогнозируется, что в ближайшее десятилетие мировое производство мяса будет продолжать расти, но несколько более медленными темпами, чем за последние 10 лет. По сравнению со средним показателем за 2018-2020 годы, производство мяса к 2030 году вырастет на 13%.

Общий рост обусловлен производством мяса птицы, которое, как ожидается, вырастет на 17% к 2030 году по сравнению с учетным периодом. Птица выигрывает от благоприятного соотношения цен на мясо и корм, а короткий производственный цикл обеспечивает быстрое генетическое усовершенствование. По мнению ОЭСР-ФАО, это поможет повысить его популярность, в частности, в отношении производства мяса жвачных животных. С точки зрения потребителей, мясо птицы также считается более полезным для здоровья вариантом по более низкой стоимости. Ожидается, что в ближайшее десятилетие в большинстве стран увеличится производство птицы, хотя Великобритания является исключением, где производство остается относительно стабильным. Азия демонстрирует одни из самых высоких темпов роста, чему способствует текущий дефицит свинины из-за АЧС, это способствует росту популярности птицеводства в среднесрочной перспективе.

Прогнозируется, что производство свинины в прогнозном периоде вырастет на 13%. Ожидается, что из-за АЧС производство будет оставаться ниже предыдущего пикового уровня до 2023 года, после чего ожидается возврат к устойчивому росту. В частности, прогноз предполагает, что Китай вернется к уровню производства свинины "до АЧС" в 2023 году. В отличие от большинства регионов, производство свинины в ЕС и Великобритании не будет следовать тенденции роста под влиянием экологических и общественных опасений.

Ожидается, что в ближайшее десятилетие рост производства говядины будет гораздо меньшим, всего на 6%. Это отражает ослабление спроса, поскольку потребители все чаще предпочитают мясо птицы. Ожидается, что производство в ЕС и Великобритании сократится, так как повышение продуктивности приведет к уменьшению размера молочного стада, в то время как молочная телятина столкнется с проблемой рентабельности.

Производство баранины в мировом масштабе относительно невелико, но к 2030 году прогнозируется более сильный рост – 16%. Это в основном связано с ростом в Азии, особенно в Китае, Пакистане и Индии. Ожидается, что в ЕС и Великобритании производство останется стабильным. «Увеличение мирового потребления мяса в ближайшее десятилетие в значительной степени обусловлено ростом доходов и населения в развивающихся странах. Таким образом, международная торговля мясом будет расти в ответ на растущий спрос со стороны Азии и Ближнего Востока, где рост спроса опережает любое увеличение производства», – заявила Бетан Уилкинс, старший аналитик AHDB. 

 

29.07.2021   •   https://meatinfo.ru/


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Самая полезная и ёмкая информация о современном рынке масложировой индустрии

    Хотите быть в курсе самых актуальных тенденций на масложировом рынке в сезоне-2023/24? Специально для вас Издательский дом «Сфера» откроет бесплатный доступ к двум эксклюзивным вебинарам, которые пройдут 5 и 9 октября



  • Есть ли риск подорожания свинины для россиян в 2023 году

    С заявлениями о росте цен на свинину разбирались ФАС и АККОР



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №406 от 26.07.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 26.07.2023 года




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2023. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

ООО «Трейд Технолоджи»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia