К 2027 году куриное мясо станет лидером по потреблению в мире
Справочно-информационный материал
По прогнозам экспертов, к 2027 году курятина займет первое место среди мясных продуктов по объемам потребления, обойдя свинину.
На текущий момент куриное мясо занимает вторую позицию, однако ожидается, что к 2030 году его потребление достигнет около 120 миллионов тонн. Основные факторы роста популярности курицы связаны с улучшенной продуктивностью благодаря современной генетике, оптимальным соотношением затрат на корм и мяса, а также более экологичными характеристиками этого продукта, что привлекает потребителей, заботящихся об экологии.
Особенно активно увеличится потребление куриного мяса в странах Азии и Африки, таких как Индия, Вьетнам и Филиппины, где ожидается рост на 27%, 17% и 15% соответственно к 2030 году.
26.12.2024 • https://meatinfo.ru