Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Новый портал отраслевых новостей
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Читайте свежий номер журнала



Информационные технологии от редакции


Телеграмм-канал


Новый портал отраслевых новостей



Пегас


Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Новый генеральный директор холдинга «Приосколье» и изменение учредителей компании

    По итогам 2024 года агрохолдинг «ПРИОСКОЛЬЕ» удержал третье место в рейтинге крупнейших производителей мяса бройлеров по версии Ю. Эйвазова



  • Объем онлайн-продаж пельменей в России в 2024 году вырос на 56,1%

    Объем онлайн-продаж пельменей в России в 2024 году увеличился на 56,1% в натуральном выражении, составив 8,7% от общего объема продаж в этой категории, по данным исследования холдинга «Ромир»



  • Пельмени захватывают все возможные каналы сбыта в России

    Россияне в 1,5 раза чаще стали покупать пельмени онлайн



  • Публикации в каталоге «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

    Каталог «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске



Популярные статьи

  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»




Пегас


Новый портал отраслевых новостей


Телеграмм-канал


Каталог




Информационные технологии от редакции


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки


Справочно-информационный материал
 

Создание профессионального объединения придаст дополнительный импульс развитию новой отрасли животноводства и всего агропромышленного комплекса страны в интересах здорового питания россиян.

В рамках проходящей в Москве выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК» ведущие компании-производителей мяса индейки из разных регионов России объявили о создании Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).

Учредителями нового отраслевого объединения стали ООО «Пензамолинвест», ООО «ПК Урал», ООО «Агро-Плюс», ООО «Аскор», АО УК «Агропромышленная группа БВК» и ООО «Индюшкин Двор». Документы на регистрацию Ассоциации приняты Министерством юстиции РФ.

Цель создания Ассоциации - объединение усилий российских производителей индейки и заинтересованных организаций в развитии отрасли индейководства в интересах обеспечения населения Российской Федерации качественным и доступным мясом индейки для здорового питания, развития отечественной племенной базы и укрепления экспортного потенциала отрасли.

В ближайшее время к Ассоциации присоединятся такие крупные участники рынка как ООО «Краснобор», ООО «Морозовская птицефабрика», ООО «Абсолют-Плюс» и целый ряд региональных компаний Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Сибирского федеральных округов, а также производители и поставщики племенной продукции. Таким образом, на долю НАПИ придется около 80% всего мяса индейки, производимого в России.

Помимо этого, ассоциированными членами нового отраслевого объединения выразили желание стать более 20 российских и международных компаний-поставщиков оборудования, кормовых ингредиентов, ветеринарных препаратов, прочих товаров и услуг для индейководства.

Ассоциация планирует принять в свои ряды ведущие российские научно-исследовательские центры, университеты, другие отраслевые союзы сельхозпроизводителей и переработчиков для реализации совместных программ по развитию индейководства, рынка мяса птицы и продукции АПК в целом.

Среди приоритетных задач Ассоциации на ближайшее время - включение мяса индейки в Федеральную программу «Укрепление общественного здоровья» Национального проекта «Демография», разработка и создание нормативной документации и рецептур продуктов и блюд из индейки для государственных закупок и включения их в рационы питания государственных, образовательных, воспитательных и лечебных учреждений.

В Ассоциации также отмечают, что в связи с бурным ростом отрасли, возникла необходимость присвоения производству индейки отдельной категории и кодов в классификации продуктов и производственной деятельности для целей статистической отчетности, а также обеспечения мер государственной поддержки ее развития, прежде всего, для создания надежной отечественной базы отечественного индейководства.

Избранный президентом Ассоциации Андрей Ковалев заявил, что «в 2020-м году российские производители индейки вновь показали рекордный для мирового индейководческого сектора прирост в 20%. На фоне продолжающегося сокращения импорта производство, экспорт и потребление индюшатины в России увеличиваются даже несмотря на сложную экономическую ситуацию и карантинные ограничения».

«С углублением вертикальной интеграции (создание отечественных племенных мощностей и глубокой переработки) отечественное индейководство за двадцать лет своего существования уже сформировалось как отдельная отрасль агропромышленного комплекса России, характеризующаяся динамичным ростом и диверсификацией, а также значительным потенциалом развития на ближайшее десятилетие» - утверждает руководитель НАПИ.

Напомним, что по прогнозам консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис», объем производства мяса индейки в России к концу 2021 года может вырасти на 70 тысяч тонн (20% по сравнению с предыдущим) и достичь 400 тысяч тонн при условии нераспространения гриппа птиц, а годовое потребление индюшатины на одного россиянина поднимется до уровня в 2,7 кг. При этом потенциал внутреннего потребления составляет от 4 до 5 кг на душу населения, что соответствует среднеевропейским и средним показателям в странах, где индейка производится.

Представитель крупнейшей компании-производителя мяса индейки в Северо-Кавказском федерально округе «АГРО-ПЛЮС» Татьяна Шейкина уверена, что существующие проекты продолжат дальнейшее развитие наряду с возможным появлением новых игроков на региональном уровне. Переориентирование сырьевых потоков в направлении готовых продуктов и фуд-сервиса, а также на экспорт позволит отрасли снизить давление на розничный рынок традиционных продуктов из индейки, поддержать ее высокую маржинальность за счет устойчивого превышения спроса над предложением.

При этом дальнейшее развитие отрасли в значительной мере будет зависеть от расширения племенной базы и государственной поддержки в этой области для снижения зависимости от инкубационного яйца и однодневных птенцов для коммерческих стад – отмечали учредители ассоциации.

Анализ результатов последних пятнадцати лет и долгосрочный прогноз развития отечественного рынка индейки подтверждает перспективу роста объемов производства до 550 000 т в 2025 году и до 600 000 т в 2030 году – заявили в Ассоциации.

 

27.05.2021   •   https://meatinfo.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Соус для пасты с базиликом. ТМ «ПИКАНТА»
    Соус для пасты с базиликом. ТМ «ПИКАНТА»

    Масса нетто: 350 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ТУ 10.39.17-028-01008624-2023
    Лауреат премии «Народная марка №1» 2024
    Лауреат премии «Здоровое питание» 2024
    Состав: томаты свежие, лук репчатый, сахар, базилик дробленый, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
    ООО «Вкусный продукт»



  • «СибХолод» намерен расширить свое производство в Омской области

    В планах создание новой фабрики мороженого. Зампред правительства Омской области



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia