Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Пегас
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Читайте свежий номер журнала


Новый портал отраслевых новостей



Пегас

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Производство мороженого в 2025 году может установить рекорд

    Производство мороженого в России в 2025 году может увеличиться на 8–9%, достигнув рекордных 650 тыс. т



  • В России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 годаВ России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 года

    В январе и феврале 2025 года в России наблюдалось незначительное снижение цен на куриное мясо



  • Размещение информации о вашей компании в каталоге «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

    Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».



Популярные статьи

  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»




Пегас


Новый портал отраслевых новостей


Каталог



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

В России нашли замену импортным крабовым палочкам


Справочно-информационный материал
 

Импортозамещение дошло до крабовых палочек.
Раньше мы полностью завозили сырье непонятного качества из Китая и других стран. По итогам 2021 года производство сурими (рыбного фарша) в России выросло с нуля до более чем трети от потребности.

За 2021 год объем выпуска сурими на Дальнем Востоке достиг 8,4 тыс. тонн, рассказал "РГ" президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев. Наладить промышленное производство сурими удалось с помощью механизма инвестиционных квот (взамен на квоту на вылов рыбы инвестор обязуется обновить флот и перерабатывающие мощности), считают в Росрыболовстве. Первым из 21 введенного в эксплуатацию завода в рамках этого механизма стал рыбоперерабатывающий комплекс на острове Шикотан (Курильские острова). Уже сейчас это предприятие может ежедневно принимать до 1 тыс. тонн минтая и наряду с производством мороженой рыбы выпускать до 100 тонн фарша сурими и до 50 тонн филе минтая. За год этим комплексом перерабатывается порядка 100 тыс. тонн рыбы.

Рыбаки попросили продлить предельные сроки строительства новых судов

"Наращивание отечественного производства рыбного фарша сурими позволит значительно снизить закупки этой продукции у зарубежных поставщиков и предложить покупателям по-настоящему качественную продукцию, произведенную отечественными компаниями", - считают в Росрыболовстве.

Сурими - один из наиболее популярных народных деликатесов для российских потребителей, отмечают в ведомстве. Продукция из этого рыбного фарша максимально полезна, поскольку изготавливается из концентрированного рыбного белка с пониженным содержанием жира и холестерина из мяса белой рыбы. В основном из минтая. И переработчики фиксируют рост спроса на продукцию из сурими.

"Этот продукт просто готовить, а именно скорость и простоту приготовления больше всего ценят современные хозяйки. Из крабовых палочек сегодня готовят огромное количество блюд - салаты, закуски, выпечку, суши и многое другое. В торговых сетях представлен широкий ассортимент продукции разного ценового сегмента. Развитие этого рынка способствует повышению популярности рыбных блюд и потребления рыбопродукции в целом", - уверен Герман Зверев.

Сейчас сурими импортируется в Россию в основном из Китая, Японии, Индии, Таиланда и Вьетнама. Последние четыре года объем импорта мороженого сурими составлял около 20 тыс. тонн стоимостью 50-55 млн долларов, говорит президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. По оценкам Германа Зверева, в перспективе ближайших пяти лет объем выпуска российского фарша сурими может превысить 55 тыс. тонн, то есть мы сможем не только закрыть полностью внутренние потребности, но и выйти с продукцией на внешние рынки. При этом у компаний, которые сейчас строят супертраулеры, также есть планы по производству сурими морской заморозки (из парной рыбы). Это более премиальная продукция, которая пользуется высоким спросом за рубежом, добавляет эксперт.

По оценке Алексея Буглака, объем мирового производства сурими составляет 850 тыс. тонн стоимостью 2,6 млрд долларов. Большая часть производится в странах Юго-Восточной Азии как правило из тропических или тепловодных видов рыб, включая искусственно выращенные. При этом больше всего ценится сурими, произведенное из белой рыбы - особенно минтая. Сейчас крупнейшим производителем мороженого сурими из минтая является США. Сурими используют для производства широкой линейки рыбопродукции, начиная от крабовых палочек, рыбных фрикаделек, имитаций и заканчивая сушеными снеками. Емкость потребительского мирового рынка сурими-продуктов в АДМ оценивают в 4,9 млрд долларов.

 

Татьяна Карабут

 

24.02.2022   •   https://rg.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • В России создали технический комитет по стандартизации халяльной продукции

    В России учредили Технический комитет по стандартизации халяльного продовольствия «Продукция, процессы и услуги Халяль»



  • На Кубани производство рыбной продукции в 2025 году выросло в 1,5 раза

    Производство мороженой рыбы на Кубани в I кв. 2025 года выросло в 2,5 раза по сравнению с таким же периодом 2024 года



  • Оршанский и Гродненский мясокомбинаты: лидеры мясопереработки Беларуси

    Оршанский и Гродненский мясокомбинаты — одни из крупнейших предприятий мясной промышленности Беларуси




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia