Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Новый портал отраслевых новостей
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Новый портал отраслевых новостей



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки



Пегас


Читайте свежий номер журнала

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Производство мороженого в 2025 году может установить рекорд

    Производство мороженого в России в 2025 году может увеличиться на 8–9%, достигнув рекордных 650 тыс. т



  • В России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 годаВ России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 года

    В январе и феврале 2025 года в России наблюдалось незначительное снижение цен на куриное мясо



  • Размещение информации о вашей компании в каталоге «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

    Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».



Популярные статьи

  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»




Каталог


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Новый портал отраслевых новостей



Пегас


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

В РФ научились определять подмену рыбы


Справочно-информационный материал
 

В Россельхознадзоре научились пресекать подделку дорогой рыбы дешёвой более низкого качества. Как сообщает «Ветеринария и жизнь», об этом рассказали специалисты входящего в ведомство Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»).

Суть метода в исследовании ДНК рыбы особым способом. Он помогает, например, отличить дорогую треску от дешёвого минтая, форель - от сёмги и т.д. Обычный потребитель может не заметить этой подмены. Сначала специалисты отбирают пробы рыбы, затем запаковывают в герметичный сейф-пакет без указания бренда и производителя и доставляют их в лабораторию. Данные о продукции не указываются для того, чтобы её исследование было более объективным. После этого образец нарезается на маленькие кусочки, раскладывается по пробиркам и отправляется в специальный бокс. В этом боксе из него ручным способом выделяют ДНК. Затем выделенный геном рыбы в зависимости от запроса отправляется на амплификацию с полимеразной цепной реакцией или секвенирование. При амплификации к ДНК добавляют реакционную смесь с определёнными маркерами. После проба помещается в прибор, который выдаёт информацию о том, есть ли в заложенном образце ДНК предполагаемой рыбы. Прибор выдаёт только варианты ответов «да» или «нет».

Различие между двумя методами проверки объяснил заведующий испытательной референс-лабораторией центра Андрей Марцынкевич. Амплификация позволяет выяснить, есть ли в том или ином образце определённый ДНК. Секвенирование помогает выявить все ДНК у многокомпонентного продукта, где ПРЦ будет трудоёмкой. Например, благодаря нему можно обнаружить смесь различных икринок рыб, которые по виду похожи друг на друга.

Сейчас в лаборатории НЦБРП есть около 80 контрольных образцов ДНК от различных видов рыб. Учёные центра хотят усовершенствовать методику, чтобы научиться определять не только факт подмены рыбы, но и долю различных компонентов в разных образцах. Также планируется, что технология поможет определить, ошибся ли производитель или подделал рыбу умышленно.

 

04.03.2021   •   https://www.fishprice.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Росстандарт не планирует отмену техусловий и переход на производство по ГОСТу

    По словам главы ведомства Антона Шалаева, производитель вправе сам решать, по каким документам изготавливать продукцию и оказывать услуги



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №482 от 26.02.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 26.02.2025 года



  • «Черкизово» взяло золото премии «HR-бренд» за ИИ-решение для обучения иностранцев

    Группа «Черкизово», ведущий российский производитель мясной продукции, завоевала золото на престижной премии «HR-бренд 2024»




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia