Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Новый портал отраслевых новостей
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Пегас



Читайте свежий номер журнала



Новый портал отраслевых новостей

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Размещение информации о вашей компании в каталоге «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

    Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"



  • Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 года

    В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 году объем рынка составил около более 350 млрд. руб. и увеличился на 12%



  • В России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 годаВ России снизились цены на куриное мясо в начале 2025 года

    В январе и феврале 2025 года в России наблюдалось незначительное снижение цен на куриное мясо



  • «Тигрёнок Амурчик» — еще один шедевр от «Фабрики мороженого УРСА»

    Во Владивостоке в штабе Общественной поддержки прошла презентация мороженого «Тигрёнок Амурчик» от фабрики «УРСА»



Популярные статьи

  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №488 от 09.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 09.04.2025 года



  • Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»
    Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»

    33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино»)



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года





Новый портал отраслевых новостей


Пегас


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Каталог


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

В ННГУ создали плёнку для продления хранения продовольствия


Справочно-информационный материал
 

Химики из Нижегородского государственного университета (ННГУ) имени Лобачевского разработали биоразлагаемую пищевую плёнку, способную увеличить срок хранения продовольственной продукции в 2−2,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Подробности о новой разработке рассказала аспирантка химического факультета ННГУ Наталья Шуклина. Основным компонентом этого изобретения является модифицированная органическая соль цинка. Именно это вещество играет главную роль – защиту продуктов от дрожжей и микробов. При этом сам укрывной материал остаётся прочным и способен разлагаться в почве в течение 50-70 лет. За это, в свою очередь, отвечают также содержащиеся в составе крахмал и сахароза. Кроме того, химики вуза создали гранулы, содержащие саму соль, а также обычный полиэтилен, который сейчас применяется для тех же целей, но менее эффективен. Разработали они и технологию, позволяющие выпускать плёнку на любом стандартном оборудовании. Также Шуклина раскрыла особенности применения новой плёнки. Продукты, с которыми она взаимодействует, обрабатываются раствором с антимикробным агентом, в качестве которого выступает серебро. А продолжительность хранения продуктов зависит от концентрации соединения цинка.

Нижегородские химики стали первыми учёными, которые решили использовать биоразлагаемые упаковки для нужд пищевой промышленности. До этого же подобные материалы применялись преимущественно в строительстве и медицине. В других отраслях они встречались намного реже из-за высокой стоимости серебра и трудностей в интеграции этого вещества в полимеры, кроме ПВХ. Однако благодаря простоте синтеза и доступности ингредиентов нового материала теперь его можно выпускать. В частности, производство таких промышленных образцов уже налажено на предприятиях Дзержинска и Нижнего Новгорода.

Новая разработка уже получила патент. В дальнейшем нижегородские исследователи продолжат работу над проектом в инновационном центре «Сколково». Там они исследуют возможность создания новых соединений, в том числе, фармакологических субстанций на основе органических солей цинка.

 

29.08.2024   •   https://rosng.ru/


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • «Черкизово» взяло золото премии «HR-бренд» за ИИ-решение для обучения иностранцев

    Группа «Черкизово», ведущий российский производитель мясной продукции, завоевала золото на престижной премии «HR-бренд 2024»



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №491 от 30.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 30.04.2025 года



  • Ногинское мороженое вырвалось за границы России

    НОГИНСКИЙ хладокомбинат вошел в число лидеров по объемам производства мороженого




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia