Iceland Foods внедряет вакуумную упаковку для говяжьего и свиного фарша
Справочно-информационный материал
Компания Iceland Foods, британская сеть супермаркетов, представила новое решение для вакуумной упаковки своего ассортимента говяжьего и свиного фарша, обещая продлить срок годности продукта и значительно сократить количество пластиковых отходов.
Сеть супермаркетов заменяет традиционные пластиковые лотки на герметичную вакуумную упаковку для всего ассортимента фарша. Ожидается, что эта мера увеличит срок годности говяжьего фарша почти на 50%, сохраняя продукт свежим до двух с половиной недель.
По заявлению компании Iceland Foods, она стала первым супермаркетом в Британии, который также ввел вакуумную упаковку для свиного фарша.
После успешного испытания в 50 магазинах новая упаковка появится в более чем 1000 магазинах по всей стране и в онлайн-заказах в августе.
Компактный дизайн сохраняет качество и ценность продукта, одновременно повышая его доступность для покупателей. Помимо сохранения свежести продукта, ожидается, что изменение упаковки принесет существенные экологические выгоды. В частности, уменьшенный размер упаковки позволит более эффективно транспортировать продукты, снижая количество условных выбросов углекислого газа компании Iceland.
Более того, вакуумные упаковки содержат на 50% меньше пластика, чем традиционные лотки, что приводит к предполагаемому ежегодному сокращению пластиковых отходов на 35 тонн.
15.08.2024 • https://news.unipack.ru