Донские ученые разработали рецептуру мясных полуфабрикатов для пожилых людей
Справочно-информационный материал
Донской агроуниверситет представил линейку здорового питания
Исследователи Донского государственного аграрного университета (ДонГАУ) создали технологию и рецептуру мясных полуфабрикатов и колбас для здорового питания пожилых людей.
При создании комбинированных мясных продуктов сотрудники кафедры пищевых технологий и товароведения ДонГАУ использовали мясо индейки и муку из косточки винограда, семян гороха и тыквы.
- Новый продукт предназначен для полноценного и рационального питания людей пожилого и преклонного возраста, учитывает все требования к продуктам геродиетического назначения. Индейка традиционно является диетическим мясом из-за небольшого содержания жира. Косточки винограда содержат широкий комплекс незаменимых и биологически активных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма человека. То же самое относится к гороху и тыкве, - рассказал руководитель проекта, доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Павел Кобыляцкий.
Созданный продукт функционального назначения, считают ученые, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти и повышает физическую активность пожилых людей.
Анастасия Талызина
22.04.2021 • https://kg-rostov.ru/