Датчики будут следить за температурой транспортировки рыбы
Справочно-информационный материал
Президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава Михаил Синев рассказал во время пресс-конференции о новых мерах слежения за температурой при транспортировке рыбы.
Понятие непрерывной холодильной цепи – когда на всех точках транспортировки держится одна температура. Сегодня государство понимает, что надо как-то контролировать этот процесс, потому что слишком много этапов, которые между собой не связаны по контролю и взаимообязательствам.
Поэтому сегодня через Минтранс проводится программа за непрерывным слежением контроля за движением холодильной цепи. Создана дорожная карта на основании системы Меркурий. На кораблях, в складах, на заводах и автомобилях будут устанавливаться датчики. Которые будут передавать оператору сбор всех температурных режимов», - заявил он.
03.10.2019 • https://www.fishnet.ru