Говядина тушеная «ГОСТ»
Справочно-информационный материал
Выбор редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»
Говядина тушеная «ГОСТ»
Масса нетто: 325 г.
Массовая доля мяса и жира: не менее 58%
Срок годности: 5 лет
Вид упаковки: консервная банка
Высший сорт. ГОСТ 32125-2013
Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный молотый, лист лавровый
ОАО «Великоновгородский мясной двор»
Адрес: Россия, 173008, Новгородская обл., г. Великий Новгород, Сырковское шоссе, д.25
Дата дегустации: 20 августа 2025 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
В дегустации участвовало 5 экспертов с опытом работы в отрасли от 19 до 24 лет.
По результатам дегустации продукту присваивается звание Лауреата премии «Подтвержденное качество»
РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕГУСТАЦИИ
ВНЕШНИЙ ВИД
Говядина в виде 4 средних кусков занимает большую часть объема банки. Цвет мяса натуральный, красноватый. Мясные волокна достаточно длинные, жилы, соединительная ткань и крупные сосуды отсутствуют. Жир сконцентрирован в верхней части банки. Бульон светло-коричневый, соответствующий требованиям. По всем параметром внешнего вида продукт соответствует требованиям ГОСТ, предъявляемым к продукции данной категории.
АРОМАТ
В букете преобладают тона качественно приготовленной говядины, которые прекрасно обрамляются свежими акцентами букета специй, в ароматике которых на первом плане выделяется черный душистый перец. Также отчетливо слышны пряные ноты лаврового листа и лука.
ВКУС
Мясо плотное, при этом сочное, характерное для правильно приготовленной качественной говядины. При разламывании вилкой распадается на части, в которых хорошо различимы мясистые волокна. Гармоничный вкус качественной говядины подчеркнут перцем и лавровым листом. Количество соли оптимальное. Жир без привкуса горечи. Натуральный вкус говядины тушеной в/с делает ее употребление весьма вариативным – она подходит для приготовления большого количества блюд, хорошо сочетаясь с крупами, макаронными изделиями и овощами.

