С 21 по 23 сентября 2022 года в г. Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоится главное событие российской рыбной отрасли: пятый юбилейный Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022
Согласно недавнему докладу ФАО и ОЭСР о перспективах развития сельского хозяйства на следующее десятилетие, ожидается, что потребление говядины во всем мире, в том числе в Бразилии и Аргентине, снизится с постепенным смещением предпочтений в пользу мяса птицы
У крупного производителя красной рыбы сменились владельцы
23-24 июня 2022 года пройдет XXIV Всероссийская конференция УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2022 «Как нарастить долю продаж при переделе рынка и уходе в digital?»
Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашаетВ 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю |
![]() |
ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнесаТоргово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя |
«Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщеннойОпубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне |
В 2021 году тарифные квоты на импорт говядины и мяса птицы не изменятсяСогласно постановлению правительства России, опубликованному на государственном портале правовой информации на прошлой неделе, в 2021 году сохранятся действующие квоты на импорт говядины и свинины |
Импортерам не удалось очистить мороженую рыбу от НДСКомпании, которые потрошат и замораживают рыбу за пределами территориального моря РФ на своих судах из стороннего сырья, не могут претендовать на освобождение от НДС |
В России предложили ввести акцизы на консервы и фастфудС инициативой ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли выступили общественная палата РФ, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества |
Минпромторг предложил график введения маркировки молочной продукцииМинпромторг РФ подготовил проект постановления о сроках введения маркировки молочной продукции |
Чиновники согласились вдвое увеличить срок хранения замороженной рыбыФедеральное агентство по рыболовству поддержало предложение внести изменения в стандарты, регулирующие производство мороженой рыбы, и увеличить срок хранения пелагических видов рыб |
ФНС сообщила о снижении ставки НДС для молокосодержащего мороженого и других продуктовФНС на своем сайте сообщила, что с 1 июля ввоз и продажа продуктов питания с заменителем молочного жира облагаются по ставке НДС 10% |
Реализация полуфабрикатов из мяса птицы облагается по пониженной ставке НДСПри реализации полуфабрикатов из мяса и субпродуктов птицы организации и ИП вправе применять пониженную ставку НДС в размере 10% |
В ближайшее время потребители увидят QR-код на упаковке органических товаровРоссийские производители органики смогут в ближайшее время нанести QR-код с информацией о своей продукции на упаковку товаров |
Минпромторг предложил продлить эксперимент по маркировке молочкиМинпромторг РФ предлагает продлить срок проведения эксперимента по маркировке ряда видов готовой молочной продукции до 31 мая 2020 года |
В России установят новые требования к шпротам и крабовым палочкамРоскачество разрабатывает предварительные национальные стандарты - будущие ГОСТы на ряд продуктов |
В РФ утверждена программа развития рыбной промышленностиРаспоряжение, утверждающее Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 года и план ее выполнения, подписал глава российского кабмина Дмитрий Медведев |
Минпромторг поддержал инициативу Роскачества по изменению маркировки продуктовРоссийское министерство промышленности и торговли поддержало инициативу руководителя АНО «Российская система качества» Максима Протасова об изменении технических регламентов Таможенного союза в части маркировки пищевой продукции |
Мобильное приложение для определения качества продуктов планируют запустить в 2020 годуРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова анонсировала завершение разработки мобильного приложения для оценки качества продуктов питания на полке |
В России запустят образовательную платформу по маркировке товаровОбразовательная онлайн-платформа по маркировке товаров появится в России в начале 2020 года |
Минсельхоз может включить в законопроект об эко-продукции рыбу, дикоросы и парфюмериюМинсельхоз проработает вопрос включения рыбы, дикоросов и определенных категорий парфюмерии в законопроект об экологически чистой сельхозпродукции |
Минсельхоз разработал проект закона об экопродукцииМинистерство сельского хозяйства РФ завершило разработку проекта закона, который регламентирует производство и перемещение экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия |
Минздрав предложил использовать при изготовлении продуктов йодированную сольПроизводителей могут обязать использовать при изготовлении продуктов питания йодированную соль |
Эксперимент по маркировке молочной продукции начнется в РФ с 15 июляЭксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции пройдет в России с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года |
Не вся рыба облагается по льготной ставке НДСМинфин России рассмотрел вопрос о ставке НДС, которую необходимо применять при реализации рыбных продуктов |
Разработаны перечни стандартов для технического регламента по безопасности мяса птицыМинистерством сельского хозяйства Российской Федерации разработаны перечни стандартов, применение которых позволит соблюдать требования технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки» |